L’Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) vient d’éditer un rapport présentant la marche à suivre pour monter un dossier de demande d’autorisation d’installation d’unités de dessalement de l’eau de mer en France. Celui-ci intervient après que deux projets ont été soumis pour autorisation. A l’occasion de la publication de ce rapport, l’agence a souligné « la nécessité d’élaborer des lignes directrices ou des principes directeurs, afin de faciliter la constitution et l’expertise des dossiers »,. L’Afssa estime en effet que le recours à de l’eau de mer ou à de l’eau saumâtre pourrait se développer en France.
Les experts de l’Afssa ont donc précisé ce que doit contenir un dossier, notamment l’état des ressources en eau disponibles et leur évolution, les mesures mises en œuvre pour contribuer aux économies d’eau, ainsi que l’étude de l’impact de l’implantation de l’unité de dessalement sur les ressources en eau douce. Le rapport présente également les protocoles prévus pour informer la population sur la qualité de l’eau résultant de l’installation d’une telle unité.
Pour en savoir plus sur le dessalement de l’eau de mer
Les experts de l’Afssa ont donc précisé ce que doit contenir un dossier, notamment l’état des ressources en eau disponibles et leur évolution, les mesures mises en œuvre pour contribuer aux économies d’eau, ainsi que l’étude de l’impact de l’implantation de l’unité de dessalement sur les ressources en eau douce. Le rapport présente également les protocoles prévus pour informer la population sur la qualité de l’eau résultant de l’installation d’une telle unité.
Pour en savoir plus sur le dessalement de l’eau de mer
Vidéo sur le dessalement
Le dessalement en Espagne
Le dessalement en Israël
Le dessalement, solution pour l'approvisionnement en eau des petites communautés
Le dessalement en Algérie
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